Итальянская порода гусей

 

Гуси домашние, птицы семейства утиных.

  гусь итальянская порода гусей
  Главная
 

Выведена в Италии на основе местных гусей с "прилитием крови" китайских.

Используются в скрещивании для получения мясных гусят, а также гусиной печени, масса которой составляет до 7 % массы тушки.

Итальянские гуси широко распространены в странах Западной Европы.

Они имеют белое оперение, голову и шею средних размеров; грудь широкую, глубокую; туловище компактное; клюв и ноги оранжевого цвета.

Средняя масса гусаков — 6-7 кг, гусынь — 5,5-6 кг. Яйценоскость составляет 45-50 яиц в год, при двух циклах яйценоскости — 70-80 яиц. Масса яйца — 140-170 г. Живая масса гусят в 60-дневном возрасте 3,8-4 кг, вывод гусят от заложенных яиц — 65-70%. Гусыни насиживают. Гуси обладают хорошими мясными формами. Тушки 2-месячных гусят имеют привлекательный вид и высокие товарные качества.

В России гуси этой породы распространены в Краснодарском крае, Липецкой, Омской и Челябинской областях.

   
           
           
Hosted by uCoz